Tangguh Probiotik Pakan Ternak merupakan formula khusus untuk proses fermentasi pakan ternak yang dibuat dari bahan-bahan organik murni sesuai anjuran dunia untuk kembali ke alam, dengan fungsi utama menghasilkan pakan fermentasi yang berkualitas dengan meningkatkan gizi, cita rasa, dan palatabilitas (tingkat kesukaan ternak).ProbiotikTangguh untuk Pakan Ternak adalah produk terbaru dari PT. Natural Nusantara
Manfaat Tangguh Probiotik
Salah satu upaya untuk peningkatan hasil ternak adalah dengan memberikan fermentasi pakan. Pada artikel tersebut akan kami ulas cara pemggunaan produk Nasa Probiotik Tangguh dan Viterna untuk pembuatan pakan dengan fermentasi. Selain kualitas pakan yang baik, cara tersebut juga sangat di kenal sebagai sarana alternatif yang cukup efektif mempercepat pertumbuhan ternak, terutama pada musim kemarau. Karena kemungkinan besar pada saat kemarau suplai makanan hijau pada ternak sedikit benyak berkurang dan di harapkan dengan adanya fermentasi pakan ternak tersebut akan menutup kekurangan makanan pada ternak.Proses fermentasi pakan tersebut memanfaatkan bakteri Starbio ataupun EM4 yang mana digabungkan dengan berbagai limbah seperti jerami, gedebog, rumput kering, ampas kacang dan lain-lain untuk di jadikan sebagai bahan makanan utama ternak. Beberapa kelebihan pada penggunaan Probiotik Tangguh untuk pembuatan pakan fermentasi antara lain :
Akan memperbaiki sistem pencernaan pada ternak
Dapat meningkatkan kualitas dan kuantitas pada ternak yang memproduksi susu
Peningkatan bobot ternak yang pesat, sehingga ternak akan menjadi gemuk dan sehat
Nafsu ternak makan bertambah
Selain memberikan nafsu makan dan bobot yang tinggi, pemberian pakan fermentasi tersebut juga menutunkan kadar kolesterol pada ternak, serta meningkatkan kekebalan tubuh ternak
Pakan hasil fermentasi dengan VITERNA dan Tangguh Probiotik Nasa juga akan mengurangi bau kotoran hewan ternak
Proses fermentasi pakan ternak tersebut saat ini menjadi fenomenal karena memberikan kebaikan yang dirasakan oleh peternak, baik untuk ternak kambing, sapi, domba, kelinci, babi dan lain-lain. Mungkin banyak sebagian masyarakat yang mengenal fermentasi tersebut sebagai proses pembuatan minuman suplemen saja. Ternyata tidak, proses fermentasi tersebut dapat dimanfaatkan untuk alternatif pembuatan pakan ternak yang berkuailtas tinggi. Disamping pembuatannya yang sangat sederhana, pembuatan pakan dengan cara fermentasi ini juga menghemat waktu dan biaya, karena peternak tidak lagi di sibukkan dengan Angon (menggembala) atau Ngarit (mencari rumput).
Dosis ProbiotikTangguh :
Ternak : 2 tutup botol (+20cc) per 5 liter air untuk 100 kg pakan ternak atau hijauan.Udang : 1 – 3 liter / ha
Ikan : 1 – 2,5 liter / ha
Kandungan Probiotik Tangguh :
Lactobacillus sp. : 2,5 * 10 Pangkat 7 cfu/ml
Azotobacter sp. : 1,31 * 10 pangkat 6 cfu/ml
Streptomyces sp. : 2,42 * 10 pangkat 6 cfu/ml
Aspergillus sp. : 1,90 * 10 pangkat 5 cfu/ml
Trichoderma sp. : 2,8 * 10 pangkat 5 cfu/ml
PH : 5,0
Fungsi :
Penambat nitrogen : PositifPelarut Fosfat : Positif
Penghasil Fitohormon : Positif
Perombak Bahan Organik :
Perombak Selulosa : Positif.
Perombak Lignin : Positif.
Sebagaimana produk-produk NASA lainnya, TANGGUH Probiotik Pakan Ternak sudah memenuhi standar Kualitas – Kuantitas – Kelestarian (K-3).
Cara Pembuatan Pakan Ternak :
- Siapkan Jerami, galaran untuk alas, siapkan air, siapkan PROBIOTIK TANGGUH, Siapkan Bekatul dan tempat untuk proses fermentasi yaitu bisa dengan terpal atau tempat lain yang dapat ditutup rapat.
- Tumpuk atau susun jerami kering sampai kira-kira ketebalan 20-30cm, kemudian siram dengan air yang sudah dicampur PROBIOTIK TANGGUH (takaran 5 tutup / 15 liter air) sampai kira-kira kadar air 60%, taburi bekatul di atas tumpukan jerami secara halus dan merata, tumpuk lagi jerami di lapisan atasnya dan perlakukan sama dengan perlakuan sebelumnya. Demikian seterusnya sampai pada ketinggian tumpukan jerami sesuai yang dikehendaki. Langkah selanjutnya tutup rapat tumpukan jerami tersebut 1-3 hari. Setelah itu tumpukan jerami yang ditutup selanjutnya dibuka dan diangin-anginkan sebentar agar dingin sebelum diberikan untuk pakan ternak. Simpan di tempat yang teduh (terhindar dari sinar matahari dan air hujan) untuk persediaan pakan ternak sampai dengan berbulan-bulan.
- Kelebihan proses fermentasi jerami padi dengan PROBIOTIK TANGGUH, hanya memerlukan waktu sehari (1x24jam) sehingga ternak dan peternak tidak repot menunggu terlalu lama untuk pemberian pakan ternaknya.
- Untuk 5 tutup botol PROBIOTIK TANGGUH (dengan pencampuran air 15-45 liter air) dapat digunakan memfermentasi jerami kurang lebih 1,5 kwintal.
PEMESANAN HUBUNGI KAMI
Distributor Resmi PT Nasa
Nasrodin Mustofa
N-411587
SMS/WA/CALL . 085643296434